La mer, le vent, le sel, les parfums méditerranéens, les palmiers, les roses et les arbres toujours vert, détente, divertissement et compagnie sont des termes qui viennent à l’esprit lorsque l’on pense aux villes côtières situées en Slovénie. Mais non loin de là, il est également des paysages sculptés par le vent du nord : la Burja, des forêts de hêtres ou le loup est encore présent. L’arrière- pays et la région du Karst, terme qui désigne des paysages sur des régions calcaires, seront notre terrain de jeux pour randonner.
L’Istrie est également un enchevêtrement de cultures et de musiques variées, les plaisirs gastronomiques et une riche histoire ont façonné l’environnement.
Un hébergement en hôtel**** dans le petit village de bord de mer d’Izola avec une très bonne table. Un guide chauffeur et un petit groupe de 8 personnes pour plus de flexibilité.

DIFFICULTE 3h à 5h de marche par jour (niveau 1)
DUREE 8 jours, 7 nuits
HEBERGEMENT En hôtel 4*
DATE / PRIX  Du Dimanche 13 au Samedi 19 Avril 2025. 1985 €
DATE / PRIX  Du Dimanche 12 au Samedi 18 Octobre 2025 – 2020 €
LE PRIX COMPREND
7 nuits en hôtel ****
Le vol au départ de Lyon ou Bâle.
Les entrées des sites des gorges de Vintgar et de la grotte de Škocjan, des mines d’Idrja.
Les visites guidées de Piran et Ljubljana par un guide francophone.
Les transferts tels que prévus au programme.
Les repas, du dîner du jour 1 au petit déjeuner du jour 8
L’encadrement par un accompagnateur francophone.
LE PRIX NE COMPREND PAS
Les boissons prises lors des repas.
L’assurance annulation rapatriement bagages (4,7 % du montant du séjour) .
Les dépenses d’ordre personnel.


Informations complémentaires

Supplément single (selon disponibilité) : 140€

Additional information

DestinationPiran, Slovénie
Durée8 jours 7 nuits
DifficultéNiveau 1
SaisonAutomne, Printemps
1

VENISE-ISOLA

Transfert de l’aéroport de Venise à => Hôtel Marina **** (environ 2h00 de route)
(Installation en hôtel et présentation du programme).
En fonction des horaires d’arrivée, découverte du village.
Au départ de l’aéroport de Bâle, il y a des vols directs pour Venise.
Vol aller : Départ de Bâle à 8h55 et arrivée à Venise à 10h00.
Vol retour : Départ de Venise à 10h50 et arrivée à Bâle à 12h10
2

BALADE COTIERE

Petit déjeuner à l’hôtel. Départ à pied de l’hôtel par un sentier côtier, dans un premier temps au dessus des falaises ocre de la réserve de Krajinski qui offre un large panorama sur la côte Italienne et les sommets des alpes Julienne. Pause déjeuner à Piran. Piran, le joyau de la côte Slovène, architecture influencée par la domination Vénitienne et productrice de sel. Visite guidée de la ville puis continuation vers Portoroze.
Retour en fin de journée vers notre hôtel.
Etape de 4h00 de marche D+= 200m D-+ 200 m
3

LA DANSE MACABRE


Transfert d’environ 1h00 vers Hrastovlje, Visite de l’église médiéval fortifié de Hrastovjle connue pour ses fresques de la danse macabre.Construite en pierre et entourée d’un mur d’enceinte pour protéger les habitants des invasions ottomanes au cours des siècles passés. L’église, de style roman, se dresse fièrement au sommet d’une colline, offrant une vue imprenable sur les environs. L’intérieur de l’église est célèbre pour ses fresques du XVe siècle. Réalisées par le peintre Jean de Kastav en 1490, ces fresques couvrent les murs de scènes bibliques et de motifs religieux, mais c’est surtout la fresque de la danse Macabre qui surprend. ( Cette fresque est une représentation saisissante de la mort entraînant des personnages de différentes classes sociales, rappelant l’égalité de tous face à la mortalité. Cette œuvre, d’un réalisme puissant, est une rareté en Europe centrale et constitue un témoignage exceptionnel des angoisses et croyances médiévales.
Ensuite nous partirons pour une belle boucle à travers les plantations d’olives, de vignes pour rejoindre le village de Podpec et sa tour panoramique. Transfert en fin de journée vers notre hôtel.
Diner et nuit à l’hôtel.
Etape de 4h00 de marche : D+ : 600 m D- : 600 m
Dîner à l’hôtel.
4

REGION DU KARST ET VISITE DES GROTTES DE SKOSCJANSKA JAMA

Transfert le matin de 30 minutes vers la région du Karst. L’homme a défriché ces grands espaces calcaires et entassé des tonnes de pierre pour pouvoir cultiver la terre et y faire paître quelques troupeaux. Visite à pied des célèbres grottes de Skocjanska jama (1h30 de balade dans un monde souterrain simplement incroyable). Les grottes de Škocjan, creusées par la Reka, sont un phénomène naturel unique. La Reka jaillit au pied du Snežnik et coule à la surface sur 55 kilomètres. Lorsqu’elle atteint le terrain calcaire du Karst, ses eaux continuent de creuser le lit par érosion, mais un nouveau phénomène vient accélérer le processus : la corrosion, ou dissolution du calcaire par la rivière.
Etape de 4h30 de marche : D+= 400 m D-+ 400 m
5

LJUBLJANA

Transfert le matin d’environ 1h00 pour rejoindre Ljubljana, c’est une ville charmante et verte située au cœur du pays. Elle est traversée par la rivière Ljubljanica, qui serpente au centre-ville et offre des vues pittoresques depuis ses nombreux ponts, dont le célèbre Pont Triple (Tromostovje) et le Pont des Dragons, symbole emblématique de la ville. Ljubljana est connue pour son atmosphère conviviale et détendue, avec un centre historique sans voitures, parfait pour les piétons et les cyclistes.La ville est marquée par l’architecture baroque, austro-hongroise, et surtout par l’influence de l’architecte slovène Jože Plečnik. Rendez-vous avec notre guide dans le parc Tivoli pour une visite guidée de la ville. Le repas du midi se prendra dans un restaurant de la ville. Temps libre après le repas puis retour vers 16h30 à notre hôtel en bord de mer.
6

LAC TEMPORORAIRE DE CERKNICA


Changement de paysage, pour rejoindre la ville Cerknica et le plus grand lac intermittant d’Europe, En effet, le niveau d’eau du lac varie considérablement, se remplissant pendant les périodes de fortes pluies et se vidant en été, laissant souvent des zones de prairies humides à découvert.
Le lac est entouré de paysages pittoresques, comprenant des collines, des forêts et de riches zones humides, offrant un habitat important pour de nombreuses espèces d’oiseaux et également des ours. Nous commencerons par la visite du musée du lac et sa maquette en trois dimension pour comprendre le fonctionnement du lac. Ensuite nous prendrons de la hauteur pour rejoindre le sommet de Sivilnica qui culime à 1150 m
Etape de 4 h marche. D + : 400 m : D- : 400 m
7

VALLEE DE DRAGONIJA


Court transfert le matin de 20 minutes vers la vallée de Dragonja et nous irons à la découverte de petits villages perchés tel que Krkavce (qui est l’un des plus anciens villages d’Istrie et qui a été sous la protection de Venise). Sveti peter, Nova vas ou l’on cultive encore en famille les oliveraies.
C’est une des vallées les plus préservées et pittoresques de Slovénie. Elle tire son nom de la rivière Dragonja, qui serpente à travers une zone rurale riche en biodiversité et en paysages naturels. Cette vallée fait partie de la région frontalière avec la Croatie
Etape de 4h00 de marche. D+= 400 m D-=400 m
8

FIN DU SEJOUR


Petit déjeuner à l’hôtel. Temps libre et transfert vers l’aéroport selon vos horaires de vol.

a région

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Téléphone

    Sujet

    Votre message

    C’est Ivica Evačić qui est derrière les cuisines. (Également connu sous le nom d’Ivek) Il a commencé sa carrière culinaire en 1989, lorsqu’il a quitté le Zagorje croate pour fréquenter l’école secondaire de restauration et de tourisme d’Izola. Il est immédiatement tombé amoureux des particularités qui distinguent la terre d’Istrie : sa mer, sa nature et ses habitants.

    Après avoir obtenu son diplôme, Ivek a exploré différents domaines du secteur de la restauration. En 2003, il prend la direction du restaurant de l’hôtel Marina et l’élève à un nouveau niveau. Avec son enthousiasme contagieux et sa persévérance, il a réalisé ce que beaucoup croyaient impossible : transformer un restaurant d’hôtel habituel en une destination gastronomique à la carte de haut niveau. Il attribue une partie de son succès aux fournisseurs locaux, qui continuent de lui fournir les meilleurs ingrédients et, sans aucun doute, à sa formidable équipe.
    Il se soucie de ce que vous mangez – c’est pourquoi il cuisine uniquement avec des produits locaux, de saison et cultivés sur place.
    L’authenticité, l’amour de l’Istrie et l’authenticité sont les ingrédients de base qui guident Ivek dans ses créations gourmandes.

    Tour Reviews

    There are no reviews yet.

    Leave a Review